Posted in curhat, Sedikit Ilmu

Workshop Hijab Hunt Mentari 2013

Alhamdulillah, kali ini saya akan mengulas sedikit tentang workshop yang telah diadakan oleh Detik.com mengenai pencarian model berhijab. Tahun lalu Detik.com juga mengadakan workshop tentang pencarian bakat model hijab. Workshop ini digelar selain dalam rangka mengenalkan pada remaja-remaja perempuan mengenai lomba hijab juga menjaring muslimah-muslimah berbakat khususnya dibidang modelling. 

Nah, kebetulan hari Sabtu, 29 Juni 2013, Detik.com kembali menggelar workshop hijab hunt yang kedua. Workshop ini bertajuk “Cantik Berhijab” yang diisi oleh talkshow, demo makeUp by Wardah, hiburan, dan on the spot registrasi Hijab hunt. Hijab hunt yang diselenggarakan Detik.com ini punya sponsor utama yaitu Indosat mentari. Selain Indosat, acara workshop sendiri didukung juga make up Wardah, Hijabella Magazine, MyTrans, dan Wolipop. 

Untuk acara sendiri menurut saya seru banget! Acara dibawakan oleh Nurul Adiyanti salah satu finalis runner up II Muslimah Beauty 2011. Kak Uul ini membawakan acara dengan semangat, lucu, dan fresh!😀 Saya suka gayanya! Nah, acara workshop ini diawali oleh lunch sekitar jam 12an. Oia, workshop ini digelar jam 11 siang– 5 sore, di Demang resto Sarinah. Makanan yang dihidangkan oleh Demang resto sip mantap. Gaya restoran ini juga cukup cozy dan nyaman banget rasanya.🙂

Balik lagi, acara workshop dimulai dari jam 11 siang, pembicara pertama adalah kak Rozi dari tim Indosat Mentari yang telah mensponsori acara ini dan hijab hunt 2013. Kak Rozi ini ngenalin promo baru dari Indosat mengenai paket inet yang keren banget dan cocok untuk wanita karir. Indosat Mentari sadar kalau tingkat produktivitas wanita sekarang ini makin High jadi untuk memenuhi kebutuhan para wanita akan akses internet, Indosat meluncurkan promo internet 6 GB unlimited. 

Pembicara selanjutnya adalah Fifi Alvianto. Hayooo, kita yang sering ngikutin fashion hijab Indonesia pasti sudah tau dengan kakak yang satu ini. Yap! Fifi Alvianto adalah seorang wanita muslimah dan wanita karir di bidang graphic, motion, dan fashion. Pokoknya kak Fifi ini komplit banget deh. Oke, awal terjun kak Fifi di dunia fashion hijab ini katanya berawal dari blog. Blog ini dibuat sekitar tahun 2010-an. Awalnya, niat kak Fifi cuma ingin sharing mengenai gaya berhijab dia daily, tapi seiring waktu blognya itu makin sering disambangi orang-orang dan dueer! akhirnya dia bisa jadi salah satu icon hijab fashion berpengaruh di Indonesia. Selain blog, kak Fifi ini juga aktif di majalah LAIQA dan fotografer. Keren kan? Oia, satu lagi, kak Fifi juga pemilik butik Casa-Elana. Nah, kata kak Fifi, yang unik dari desain hijab Casa-Elana ini adalah baju untuk ibu menyusui, breest feeding hijab gitu. Tau sendiri kan kalau baju untuk ibu-ibu menyusui cukup susah ditemukan di pasaran, tapi dengan daya inovasinya, kak Fifi justru membuat baju untuk ibu menyusui. 

GambarLanjut ke acara berikutnya adalah hiburan yang diisi oleh kak Windri dan acara demo busana hijab atau tutorial hijab untuk hangout, meeting, dan pesta yang dilakukan oleh mbak Suci. Mbak Suci ini juga termasuk fashion blogger dan juga punya brand hijab dengan nama Such!. Tutorial yang diberikan mbak Suci ini cukup bermanfaat kalau kita-kita bingung dengan pilihan baju jika ingin ke tiga acara dalam satu hari. Jadi, solusi yang ditawarkan oleh mbak Suci ini cukup dengan mix and match dengan tetap memakai satu baju dasar. Setelah padu padan baju, acara make up-memake up dipandu oleh mbak Carolina, dari tim Wardah. Mbak Carol ini ngasih tips and trik soal cara bermake-up yang baik dan benar. Seru dan bermanfaat deh! 

Gambar

Gambar

Acara berikutnya adalah talkshow dari mbak Ghaida. Sebelumnya udah pada tau belum itu Ghaida Tsurraya? mbak Ghaida ini anaknya Aa Gym loh sekaligus anggota hijabers Bandung dan pemilik brand Gda’s. Nah, mbak Ghaida ini cerita banyak hal tentang apa saja yang dilakukan oleh komunitas hijabers. Mulai dari aksi sosial, keagamaan, dan pendidikan. Pokoknya komplit deh!🙂

GambarAcara ditutup dengan games yang diikuti oleh peserta workshop. Games yang dipandu oleh kak Uul dan mas Karel ini benar-benar masyaAllah! kocak banget!. Dengan bangga aku ngucapin selamat buat kak Uul dan mas Karel yang berhasil membawakan workshop ini dengan amat sangat menghibur, asyik, dan seru! Yeay!😀

Oke, segitu aja ulasan tentang workshop “Cantik Berhijab” by Detik.com. Makasih Detik.com sudah menyelenggarakan workshop ini. Bermanfaat dan nambah ilmu pastinya. Saya sendiri jadi tahu bagaimana sih komunitas hijab itu. Alhamdulillah, keren!😀

Jangan lupa dukung saya ya! Dengan cara mengklik, share, or just view link ini http://forum.detik.com/hh-2013-dinar-widyaisha-fashionable-glamour-strength-t731764.html Mudah-mudahan doa dan dukungan kalian semua jadi berkah. Aamiin.🙂

Makasih ya!🙂

Penulis:

Hanya seseorang dalam rangkaian kata

2 thoughts on “Workshop Hijab Hunt Mentari 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s